25.09.2023

Новые генетические маркеры для COPD обнаружили: консорциум Исследования определяет 13 новых генетических регионов, связанных с хронической обструктивной болезнью легких и разделенными факторами риска для легочного фиброза

«Мы взволнованы этими результатами, потому что мы не только раскрыли новые генетические факторы риска для хронической обструктивной болезни легких, но также и показали наложение хронической обструктивной болезни легких генетический риск с риском для астмы и легочного фиброза», сказали ведущий автор Брайан Хоббс, Мэриленд, MMSc врач-исследователь в Подразделении Ченнинга Сетевого Лекарства и Подразделении Легочной и Интенсивной терапии BWH. …

Тебе действительно нужно завтракать??

Когда вы росли, мама могла сказать вам, что завтрак – самая важная еда дня. Но когда вы взрослый, пытаетесь похудеть, вам может не понадобиться завтракать, если вы просто не голодны первым делом с утра.

Людям, сидящим на диете, давно советуют начинать день с завтрака, чтобы избежать утренних приступов голода и бегства в комнату отдыха за пончиками. …

Насилие со стороны партнера, связанное с конкретной питьевой средой

Исследователям давно известно, что насилие по отношению к супругам и партнерам увеличивается с частотой и объемом употребления алкоголя. Исследование, опубликованное сегодня в научном журнале Addiction, показывает, что контекст, в котором происходит употребление алкоголя, также играет роль в насилии в отношении партнеров, причем мужское насилие связано с употреблением алкоголя вдали от дома, а женское насилие связано с употреблением алкоголя дома. …

Новый потенциальный маршрут, чтобы лечить обнаруженную астму

И они надеются, что это открытие, изданное сегодня по своей природе Коммуникации, приведет к более эффективным лечениям астмы.Роберт Таррэн, доктор философии, адъюнкт-профессор медицины, и член UNC Институт Марсыцо Луна, прежде всего сосредотачивает свое исследование в области муковисцедоза и хронической обструктивной болезни легких. …

Прекратите использовать термин «импульсивность» для описания поведения или личностных качеств, говорят психологи

Когда слово используется слишком часто в качестве универсального термина, его определение становится слишком широким, и оно может перестать означать что-либо конкретное. Вот почему исследователи Johns Hopkins Medicine предполагают, что описательный термин "импульсивность" стал настолько обобщенным, что больше не полезно описывать психические состояния, такие как расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ, синдром дефицита внимания / гиперактивности (СДВГ) и другие, перечисленные в библии психиатрии, Диагностическом и статистическом руководстве по психическим расстройствам (DSM). …

Блог Парамона