11.09.2023

Средний уровень тестостерона лучше у пожилых мужчин

Согласно исследованию, недавно опубликованному группой исследователей UWA в Журнале клинической эндокринологии и метаболизма, оптимальные уровни тестостерона – то есть ни низкий, ни высокий – у пожилых мужчин связаны с лучшей выживаемостью.

Тестостерон – это основной мужской половой гормон, регулирующий половую функцию и состав тела у мужчин. …

Каковы симптомы мужской менопаузы?

Ученые, финансируемые ЕС, определили симптомы позднего гипогонадизма или «мужской менопаузы», редкого состояния, которым страдают 2% мужчин. Девять симптомов впервые были связаны с низкой выработкой тестостерона, ключевым фактором мужской менопаузы. Семилетнее исследование было частью проекта EMAS («Европейское исследование мужского старения»), на который было выделено более 6 миллионов евро в рамках тематической программы «Качество жизни и управление живыми ресурсами» Пятой рамочной программы ЕС (FP5). …

Что лучшие пути состоят в том, чтобы диагностировать и лечить астму?

Команда экспертов из Медицинского отделения Университета штата Техас в Галвестоне исследовала текущую информацию, доступную из многих других источников при диагностировании и управлении, умеренном, чтобы смягчить астму во взрослых, и суммировала их. Они решили, что существенное, эффективное лечение должно включить физический и дышащий экзамен, всестороннюю медицинскую историю пациента и задать вопросы, которые могут ответить, какие спусковые механизмы могут вызвать приступ астмы. …

Пренатальный уровень тестостерона влияет на последующую реакцию на вознаграждение

Новые открытия под руководством доктора. Майкл Ломбардо, профессор. Саймон Барон-Коэн и его коллеги из Кембриджского университета указывают, что уровни тестостерона на ранних этапах развития плода влияют на более позднюю чувствительность областей мозга, связанных с обработкой вознаграждения, и влияют на предрасположенность человека к поведению, которое в крайних случаях связано с несколькими психоневрологическими состояниями, которые асимметрично влияют на один пол больше, чем на другой. …

Терапия стволовой клетки для условий фиброза легкого

В журнале Respiratory Research ученые продемонстрировали, что они могли получить стволовые клетки легкого от людей, использующих относительно неразрушающий, метод кабинета врача. Они тогда смогли умножить полученные клетки легкого в лаборатории, чтобы привести к достаточному количеству клеток, достаточных для человеческой терапии. …

Блог Парамона