Август 2023

Детские прорезыватели успокаивают, но многие из них содержат низкий уровень BPA

Бисфенол-А (BPA), парабены и противомикробные препараты широко используются в продуктах личной гигиены и пластмассах. U.S. и другие правительства запретили или ограничили использование некоторых из этих соединений в определенных продуктах для младенцев и детей. Но присутствие соединений в прорезывателях зубов и их вымывание из прорезывателей зубов до конца не изучено. …

Дефект в цинковом механизме поставки затрагивает патологию тяжелых болезней легких

Главная причина хронической обструктивной болезни легких – папиросный дым, и глобальная смертность для болезни теперь помещает его в третье место. В Японии число пациентов с хронической обструктивной болезнью легких более чем 40 лет, как оценивается, является приблизительно 5,3 миллионами человек, делая его знакомой болезнью с высокой смертностью. …

Загрязнитель окружающей среды имеет эффект асимметрии пола

Женщины, подвергающиеся воздействию высоких уровней ПХД (полихлорированные дифенилы – группа запрещенных загрязнителей окружающей среды), реже рожают детей мужского пола. Исследование, опубликованное сегодня в журнале открытого доступа BioMed Central Environmental Health, показало, что среди женщин из района залива Сан-Франциско те, кто подвергался воздействию более высоких уровней ПХБ в течение 50-60-х годов, значительно чаще рожали детей женского пола. …

Преимущества горного велосипеда перевешивают риски, говорится в исследовании

Новое исследование Университета Кертина, посвященное изучению травм, полученных пользователями горных велосипедов, показало, что горный велосипед не является опасным и травмоопасным видом спорта, предназначенным для любителей острых ощущений, каким его часто считают, и что польза для здоровья перевешивает риски.

Воздействие ДДТ на женщину сегодня может повлиять на здоровье ее внучки

Новое исследование предполагает, что давно запрещенный пестицид может оказывать воздействие на здоровье, которое будет передаваться из поколения в поколение.

Речь идет о ДДТ, когда-то широко используемом пестициде, который был запрещен в США в 1972 году. Однако этот запрет не был концом истории.

ДДТ – стойкий органический загрязнитель, группа химических веществ, которые медленно разрушаются и остаются в окружающей среде в течение многих лет. …

Блог Парамона