В меню появятся новые этикетки с калорийностью алкоголя

На этой фотографии из архива от 6 июня 2008 г. в Питтсбурге видны несколько разлитых бокалов разливного пива. Не хотите, чтобы вас беспокоило количество калорий в этой маргарите или крафтовом пиве? Избегайте меню и заказывайте в баре. Новые правила маркировки меню от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов потребуют, чтобы сетевые рестораны с 20 или более ресторанами указали количество калорий в алкогольных напитках вместе с другими продуктами питания в меню к ноябрю следующего года. Идея состоит в том, что люди часто не знают _ или даже не думают _ о том, сколько калорий они выпивают. (AP Photo / Keith Srakocic, файл)

Не хотите, чтобы вас беспокоило количество калорий в этой маргарите или крафтовом пиве? Тогда избегайте меню и заказывайте в баре.

Новые правила маркировки меню от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов потребуют, чтобы сетевые рестораны с 20 или более ресторанами указали количество калорий в алкогольных напитках вместе с другими продуктами питания в меню к ноябрю следующего года. Идея состоит в том, что люди часто не знают – или даже не думают о том, сколько калорий они потребляют.

Но правила не распространяются на напитки, заказанные в баре, или любые напитки, не указанные в главном меню. Винная карта также будет безвинной – индивидуальные калорийности там тоже не требуются. И в отличие от других напитков и продуктов питания, в большинстве бутылок и банок не требуется указывать полную информацию о пищевой ценности.

После многих лет лоббирования дополнительной информации о пищевой ценности алкогольных напитков сторонники общественного здравоохранения считают, что правила маркировки меню – это первый шаг.

"Алкогольные напитки являются основным источником калорий, потребляемых американцами, и большую часть времени, когда люди пьют, они совершенно не представляют, каково его калорийное воздействие," говорит Марго Вутан из Центра науки в интересах общества. Более десяти лет назад ее группа обратилась к правительству с ходатайством о том, чтобы на бутылках и банках была указана достоверная информация о пищевой ценности.

Правила маркировки меню, предложенные FDA в 2011 году, исключают алкоголь. Но комиссар FDA Маргарет Гамбург заявила, что агентство решило включить его в окончательные правила в этом году после того, как те, кто прокомментировал правило, в значительной степени поддержали такую ​​маркировку из-за ее потенциального воздействия на общественное здоровье.

Производители пива, вина и спиртных напитков возражали, утверждая, что они регулируются Министерством финансов, а не FDA, что восходит к Сухому закону. Надзор Казначейства, который включает минимальное участие FDA, имеет "хорошо обслуживает потребляющую публику," Коалиция алкогольных групп написала в комментарии 2011 года, прося исключить ее из правил маркировки меню.

Новые правила призваны не быть слишком обременительными для алкогольной промышленности или ресторанов. Бесконечные комбинации смешанных напитков не нужно маркировать в барах, если они не указаны в меню, и FDA разрешает ресторанам использовать оценки калорий и диапазоны калорий без указания точного количества в каждом напитке. Это означает, что в меню будет указано среднее количество калорий в бокале красного или белого вина, но не будут указаны калории по каждой марке вина в винной карте. То же самое с пивом и спиртными напитками.

В этом январе. Фотография из файла 16, 2011 г., бутылки с водкой, вином и пивом стоят рядом с предложенными этикетками с пищевыми продуктами в Конкорде, штат Нью-Йорк.ЧАС. Не хотите, чтобы вас беспокоило количество калорий в этой маргарите или крафтовом пиве? Избегайте меню и заказывайте в баре. Новые правила маркировки меню от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов потребуют, чтобы сетевые рестораны с 20 или более ресторанами указали количество калорий в алкогольных напитках вместе с другими продуктами питания в меню к ноябрю следующего года. Идея состоит в том, что люди часто не знают – или даже не задумываются о том, сколько калорий они выпивают. (AP Photo / Larry Crowe, файл)

Таким образом, каждой винодельне или крафтовой пивоварне не придется платить за анализ пищевой ценности своей продукции – по крайней мере, на данный момент.

Правила маркировки "больше косвенно влияет на наш бизнес," говорит Венделл Ли из Калифорнийского института вина. Ли говорит, что маркировка калорий в меню для конкретного бренда может быть особенно обременительной для винодельческой отрасли, где каждый урожай и сорт уникальны.

Крафтовые пивовары, предлагающие самые разные бренды и стили, имеют схожие проблемы.

Правила "может иметь легкий охлаждающий эффект" на небольших пивоварнях, если некоторые рестораны решат выйти за рамки их и перечислить калории для отдельных сортов пива, – сказал Пол Гатца из Ассоциации пивоваров, представляющей крафтовые пивоварни.

По его словам, у правил тоже могут быть преимущества.

"Чем больше клиенты знают о пивоварне, тем больше они чувствуют себя связанными с ней," Гаца сказал.

За пределами меню правила маркировки отображаются дальше.

В течение многих лет большинство алкогольных компаний пытались отложить обязательную маркировку бутылок и пищевых продуктов, поскольку сторонники общественного здравоохранения боролись за это. Правила, предложенные в 2007 году, сделали бы такие этикетки обязательными, но FDA так и не сделало правила окончательными.

В прошлом году Управление по торговле алкоголем и табаком и налогообложению Министерства финансов впервые заявило, что компании, производящие пиво, вино и спиртные напитки, могут использовать этикетки с указанием размера порции, количества порций на контейнер, калорий, углеводов, белков и жиров на порцию. Этикетки являются добровольными и, скорее всего, будут использоваться в основном компаниями, производящими алкогольные напитки, которые рекламируют низкокалорийные и низкоуглеводные продукты в своих продуктах.

Действующий закон о маркировке бутылок и банок сложен.

В винах, содержащих 14 и более процентов алкоголя по объему, должно быть указано содержание алкоголя. В винах с содержанием алкоголя от 7 до 14 процентов по объему может быть указано содержание алкоголя или "свет" или "стол" вино на этикетке. "Свет" в пиве должно быть указано содержание калорий и углеводов. В ликере должен быть указан процентное содержание алкоголя по объему, а также могут быть указаны доказательства, показатель крепости алкоголя.

Производители вина, пива и ликеров не обязаны перечислять ингредиенты, но должны перечислять вещества, к которым люди могут быть чувствительны, такие как сульфиты, определенные пищевые красители и аспартам.

Том Хог из Бюро по торговле и налогообложению табака сказал, что текущая цель – убедиться, что компании, которые хотят маркировать, могут делать это, и что маркировка является последовательной. Важно, чтобы этикетки "не вводите потребителя в заблуждение," он сказал.