Крошечные катушки улучшают качество жизни для пациентов с серьезной эмфиземой

«У некоторых пациентов с продвинутой эмфиземой значительно есть немного вариантов лечения и это испытание furthers наше понимание потенциальной роли минимально инвазивной терапии сокращения объема легкого как выбор улучшить признаки», сказали ведущий автор Франк Скиерба, Доктор медицины, директор Легочной Лаборатории Физиологии Функции и Осуществления UPMC, и преподаватель, Подразделение Pulmonology, Аллергии и Медицины Интенсивной терапии в Питте.Пациенты с эмфиземой, формой хронической обструктивной болезни легких (COPD), испытывают сверхинфляцию легких, которая ограничивает их способность дышать глубоко, следуя из прогрессивного разрушения воздушных мешочков их легких и краха воздушных трасс. Катушки предназначены, чтобы улучшить упругие свойства легких предотвратить крах воздушных трасс, позволив пациентам выдохнуть более полностью, объяснил доктор Скиерба.Исследование включало 315 пациентов, принятых на работу в 26 мест в США и Европе между декабрем 2012 и ноябрем 2015.

С более чем 75 процентами участников исследования, испытывающих серьезные признаки, все же имеющие образец эмфиземы, не позволяющей им быть кандидатами на хирургию или экспериментальное лечение клапана, у тех пациентов было немного терапевтических вариантов за исключением пересадки легких.Участников беспорядочно назначили или на стандартный уход, который включал оптимальные лекарства ингалятора и легочную реабилитацию, или получить стандартный уход плюс двусторонняя вставка катушки, помещенная в наиболее сильно затронутый лепесток каждого легкого.Исследователи имели размеры, как далеко участники могли идти через шесть минут, и в основании и после 12 месяцев лечения.

Пациенты, которые получили катушки, показали скромное улучшение в шаговой доступности в 12 месяцев, в то время как обычная группа ухода уменьшилась в функции по тому же самому периоду времени.После однолетнего продолжения группа катушки в целом смогла идти на 15 метров дальше, чем обычная группа ухода за выделенные шесть минут. Сорок процентов группы катушки смогли идти дополнительные 25 метров больше, в то время как только 27 процентов группы некатушки достигли той гуляющей прибыли.

Принудительное истечение воздуха, наиболее распространенная мера функции легкого в пациентах эмфиземы, также улучшенных в тех, которые получают, наматывают больше, чем в тех, кто не получил их.Пациенты, получающие катушки, сообщили о драматическом улучшении качества их жизни, которое измерено Дыхательным Анкетным опросом определенного для эмфиземы Св.

Георгия с 32 процентами большим количеством пациентов в группе катушки, достигающей значащего уровня улучшения, о котором самосообщают, по сравнению с теми в группе некатушки.Выгода катушек действительно прибывала в стоимость – первоначально, у пациентов был значительно более высокий уровень главных осложнений, таких как пневмония и пневмоторакс, чем те в обычной контрольной группе. Однако повышенный риск серьезных неблагоприятных событий, казалось, был недолгим. На девять месяцев не было никакого различия между этими двумя группами.

Также не было никакого различия в уровне смертности, измеренном в 12 месяцев.Следователи узнали в течение исследования, что некоторыми событиями, которые, как первоначально думают, были пневмонией, могут на самом деле быть изменения в рентгене из-за напряженности от катушек, которые могут в конечном счете привести к лучшему терпеливому улучшению.Дополнительные результаты следователями опознали пациентов, которые могут достигнуть самой большой выгоды от катушек. У пациентов с самой большой степенью сверхинфляции легкого были самые большие улучшения расстояния, которое можно пройти пешком и признаков по сравнению с наименьшим количеством пациентов огромного размера.

Кроме того, пациенты с дополнительными медицинскими проблемами вне хронической обструктивной болезни легких, казалось, улучшились меньше.«В целом, катушки обеспечили скромное улучшение способности к осуществлению и функции легкого, и очень клинически важное улучшение качества жизни, но с более высокой вероятностью главных осложнений», сказал доктор Скиерба. «Это предоставляет выбор на основе фактических данных симптоматическим пациентам с немногими вариантами».Американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) теперь определит, готовы ли катушки к широкому использованию, добавил он.

У Подразделения UPMC Pulmonology, Аллергии и Медицины Интенсивной терапии есть долгая история новаторского лечения заболевания легких, начав с инноваций в хирургии сокращения объема легкого в середине 1990-х и продолжая активное участие в клинических испытаниях, нацеленных на обеспечение менее агрессивного подхода лечения. UPMC также является родиной ведущей программы пересадки легкого.«Это испытание представляет расширение 20-летнего наследия лидерства UPMC в хирургических и bronchoscopic подходах сокращения объема легкого», заявил руководитель подразделения Рама Маллампалли, Доктор медицины

Испытание спонсировалось и финансировалось PneumRx Inc., и представители FDA помогли в дизайне испытания.


Блог Парамона