Шоколад улучшает циркуляцию крови

шоколад

Итальянские ученые установили, что антиоксиданты, содержащиеся в тёмном шоколаде, смогут оказать помощь людям, страдающим от понижения притока крови к ногам.На протяжении маленького изучения было обнаружено, что люди с проблемами циркуляции крови в ногах смогли пройти продолжительнее сразу после того, как съели батончик тёмного шоколада.

Чёрный шоколад богат антиоксидантами – полифенолами. Исследователи считают, что полифенолы улучшают приток крови к ногам, оказывая влияние на химические вещества, побуждающие артерии расширяться.В экспериментальном изучении участвовали 20 человек в возрасте от 60 до 78 лет, каковые страдали от болезней периферических артерий, сужения артерий, несущих кровь от сердца к ногам, животу, голове и рукам.

Уменьшение притока крови может привести к боли, судороги и усталость в ногах либо бедрах при ходьбе.Больные ходили по беговой дорожке утром и опять через два часа по окончании потребления 40 граммов чёрного либо молочного шоколада.

Чёрный шоколад, примененный в изучении, содержит более 85 % какао, что свидетельствует о насыщенности полифенолами. Молочный шоколад, содержащий менее 30 % какао.По окончании потребления тёмного шоколада больные в среднем прошли на 11% больше и на 15% продолжительнее, нежели до этого.

Молочный шоколад не оказал влияние на скорость либо расстояние, как информируют ученые.Исследователи поняли, что уровень оксида азота, газа, связанного с улучшением состояния кровотока, стал более высоким по окончании потребления чёрного шоколада.

Они высказали предположение, что более большой уровень окиси азота имел возможность поспособствовать расширению периферических артерий и увеличению свойства больных ходить.Полифенолы кроме этого находятся и в продуктах с меньшим содержанием насыщенных жиров и сахара, таких как гвоздика, сушеная мята, семена сельдерея, лесные орехи и каперсы.