28.11.2023

Исследование показало, что табачную зависимость подростков следует лечить с такой же срочностью, как и другие наркотики

По данным исследования Университета Джорджии, лечение от злоупотребления психоактивными веществами, направленное на решение основных проблем, таких как серьезная наркомания и алкогольная зависимость, нечасто используется для того, чтобы отучить подростков от табака.

По словам ведущего автора исследования Джессики Мюленбург, доцента Колледжа общественного здравоохранения и укрепления здоровья UGA, табачная зависимость среди подростков часто является проблемой, которую не замечают, потому что она не несет в себе стигмы, присущей злоупотреблению алкоголем и другим серьезным наркотикам. …

Исследование показало, что табачную зависимость подростков следует лечить с такой же срочностью, как и другие наркотики Read More »

Рентгенология робота: Недорогой A.I. мог проверить на рак шейки матки лучше, чем люди: у метода обнаружения искусственного интеллекта изображения есть потенциал, чтобы выиграть у КАШИ и тестов HPV в обследовании на рак шейки матки; недорогая техника могла использоваться в развивающихся странах, где 80 процентов смертельных случаев от рака шейки матки происходят

И, скоро, A.I. будет использоваться, чтобы «прочитать» биомедицинские изображения более точно, чем один только медперсонал – обеспечение лучшей ранней диагностики рака шейки матки по более низкой цене, чем текущие методы.Однако это не обязательно означает, что радиологи скоро будут банкротом.«Люди и компьютеры очень дополнительны», говорит Шэрон Ксиэолеи Хуан, адъюнкт-профессор информатики и разработки в Университете Лихай в Вифлееме, Пенсильвания. …

Рентгенология робота: Недорогой A.I. мог проверить на рак шейки матки лучше, чем люди: у метода обнаружения искусственного интеллекта изображения есть потенциал, чтобы выиграть у КАШИ и тестов HPV в обследовании на рак шейки матки; недорогая техника могла использоваться в развивающихся странах, где 80 процентов смертельных случаев от рака шейки матки происходят Read More »

Новая надежда для пациентов из списка ожидания, зависимых от опиоидов

По мере нарастания опиоидного кризиса количество людей, нуждающихся в лечении от героина или болеутоляющих средств, отпускаемых по рецепту, намного превышает возможности имеющихся программ лечения. Люди, обращающиеся за лечением, могут месяцами или даже годами ждать мест в клиниках или у сертифицированных врачей – и пока они ждут, они рискуют заразиться ВИЧ или гепатитом, а также умереть от передозировки. …

Новая надежда для пациентов из списка ожидания, зависимых от опиоидов Read More »

Новая неудача в борьбе с ВИЧ-инфекцией

Новая неудача в борьбе с ВИЧ-инфекцией

Исследователи сообщают об очередном разочаровании в усилиях по излечению от заражения вирусом СПИДа. Шести пациентам сделали трансплантацию клеток крови, подобную той, которая вылечила человека, известного как "Берлинский пациент" потерпели неудачу, и все шесть пациентов умерли.

Пока что Тимоти Рэй Браун, U.S. …

Новая неудача в борьбе с ВИЧ-инфекцией Read More »

Сначала глобальное руководство прививкой от HPV для профилактики рака шейки матки

Директива включает определенные рекомендации согласно четырем уровням параметров настройки ресурса: основной, ограниченный, увеличенный и максимальный. Уровни принадлежат финансовым ресурсам страны или региона, а также развития его системы здравоохранения – включая персонал, инфраструктуру и доступ к услугам. …

Сначала глобальное руководство прививкой от HPV для профилактики рака шейки матки Read More »

Блог Парамона