Ученые предложили создавать топливо из кофейных отходов

топливо

Спецы из Института Цинцинати разрабатывают методику по преобразованию кофейных отходов в энергетический источник, схожий на биотопливо. Как отмечают специалисты, переработанный кофе можно соединять с обыденным биотопливом и активированным углем для увеличения КПД. По словам ученых, если собирать весь отработанный кофе, то из него получится потрясающее экологически незапятнанное горючее, которое можно использовать не только лишь для заправки машин, да и для всех других источников употребления энергии.В описании исследования разработчики докладывают, что кофейные остатки – это довольно большой объем горючего. Для масштаба – исключительно в США раз в год заваривается около один миллиона тонн зернышек кофе, при этом 95% отходов просто выводятся позже на помойки.В две тыщи 10 году исследователи начали разработку техники конвертации кофейных отходов, получая их от сети кофеен Starbucks, также собирая отходы от кофе в институтском кампусе.

Техника конвертации предугадывает сушку кофе и его прессование в брикеты с следующим процессом чистки и преобразованием с топливоподобную биомассу. В остатках кофе содержится от 8,37% до 19,63% масла, которое по собственному составу похоже на биодизель и при его сгорании делается большой объем термический энергии при полном отсутствии выбросов.Как говорят исследователи, в дальнейшем они хотят сделать решение, которое дозволит из разных товаров питания создавать биотопливо.

К примеру, из отходов кукурузы и кукурузных листьев, соевых бобов и других компонент, которые не идут в еду либо остаются после ее изготовления.

Блог Парамона