Растениеводы университета Висконсина-Мадисона развили новое разнообразие овсяного зерна называющиеся BetaGene, что есть на 2% выше в бета-версии glucan и исходя из этого еще более cardio-дружественным, чем другие варианты овсяного зерна на рынке.Джон Мочон, диспетчер программ Мелкой Программы разведения Зерна в отделении агрономии Висконсинского университета в Мадисоне растолковывает:«Самая громадная вещь, выделяющаяся об данной новой разновидности, BetaGene, пребывает в том, что это – и высокодоходное разнообразие и высоко в бета-версии glucan. Бета glucan есть сердечно-здоровым химикатом, что необыкновенен к овсу».
В среднем BetaGene на 2% выше в бета-версии glucan, чем другие варианты овсяного зерна на рынке. Это – большое повышение с позиций пищевой сокровище, потому, что 2%-е повышение переводит на 20%-е увеличение в бета-версии glucan уровни в продуктах, сделанных из овсяного зерна.По словам специалистов по пище, бета glucan сопоставима с губкой, впитывающей богатые холестерином кислоты в кровотоке.
Изучение Работы сельскохозяйственных изучений USDA продемонстрировало, что в сочетании со здоровой диетой, потребляя всего 3 грамма каждый день BetaGene, что кроме этого растворим, имел возможность уменьшить уровни холестерина ЛПНП, т.е. ‘нехороший’ холестерин и снизить риск ишемической заболевании сердца.Подводные заводчики ожидают производить новую разновидность в течение сельскохозяйственного сезона 2014 года и кроме этого увеличили собственную площадь в текущем году в ожидании.Примерно с 300 000 акров овса, выращиваемого ежегодно, Висконсин среди основных выращивающих овсяное зерно стран.
Добрая половина взятого овса употребляется в качестве сверления и накормить домашний скот, пока остаток взят для зерна, выдав в среднем 60 – 70 бушелей за акр.Мочон растолковывает, что, по причине того, что другие зерновые культуры создают лучшую прибыль и другие рыночные силы, сделали растущий овес менее прибыльным, стал причиной устойчивому понижению в площади овсяного зерна в Соединенных Штатах за эти годы, говоря:«Вот из-за чего я пробую поднять цену овса.
Это – одна из моих целей всецело поменять ту тенденцию. Вещами как увеличенная бета glucan, развивая линии сверления, развивая линии, каковые являются нержавеющими, и развивающимися линиями, имеющими большой процент мелочи, есть вся часть этого упрочнения».BetaGene уже генерировал некий интерес в пищевой индустрии, и Мочон сохраняет надежду, что новая разновидность окажет помощь выдвинуть требование овса. Одна большая мукомольная компания уже посетила Висконсин, дабы определить больше об экспериментальном разнообразии.
Развитие новой разновидности к данной стадии забрало подводных заводчиков 14 лет.Они выполнили стандартную процедуру для проверки экспериментальных видов урожая и выполнили уникальный крест в 1998, перед тем как овсяное зерно лелеяли в опробованиях разнообразия, пока заводчики не были уверены, что это было готово к производителям. Мочон заявляет, что процесс берет между 12 – 15 годами, дабы представить свидетельства, каковые разнообразие выдает прекрасно, в состоянии парировать заболевание и имеет доказанные успехи для успеха, перед тем как это возможно будет разглядеть для выпуска.С позиций BetaGene был кроме этого интернациональный включенный нюанс.
Новая разновидность обязана удовлетворить требования, дабы стать сертифицируемой и лицензированной в Канаде, потому, что Канада есть большим производителем овса и крайне важного потенциального рынка.