Потребление большого количества изофлавонов сои снижает риск некоторого рака молочной железы возвращение

У дам, каковые пережили чувствительные к гормону раковые образования и являются относящегося к периоду по окончании менопаузы возраста, имеется намного более низкий риск рецидива рака молочной железы, если они систематично едят большое количество изофлавонов сои, китайские исследователи показывают в статье, размещённой в CMAJ (канадский Издание Медицинской ассоциации). Изофлавоны производятся практически только участниками боба (Fabaceae/Leguminosae) семья; они – класс естественных органических соединений, которые связаны с изофлавонидами. Было большое количество упоминания за последние пара лет довольно их качеств защиты рака, в особенности рак и простата молочной железы.

Изофлавоны сои являются фитоэстрогенами (диетические эстрогены), они имеют подобную химическую структуру к эстрогену и смогут позвать подобные эстрогену действия на ткани, и ингибирование их. Из-за их аналогичных гормону действий было беспокойство относительно того, какое влияние они имели возможность бы оказать при чувствительных к гормону раковых образованиях, таких как рецептор и эстроген прогестерона хороший рак молочной железы, зависящий от хорошего эстрогена (либо прогестерон) поставка, дабы процветать.Ученые из онкологической поликлиники Харбинского Медуниверситета, Харбин, Китай осуществлял контроль 524 больного, перенесшие перенесенную операцию рака молочной железы между июлем 2002 и августом 2003 в течение 5 – 6 лет.

Авторы растолковывают, что стремились выяснять, какие конкретно изофлавоны сои влияния имели возможность бы иметь на больных со запасным веществом получения рака молочной железы эндокринную терапию (гормональная терапия постхирургии).Они измерили потребление диеты изофлавонов сои в основании методом предоставления больным утвержденного продуктового анкетного опроса частоты.Врач Цинян Чжан и соавторы написали:Если сравнивать с относящимися к периоду по окончании менопаузы больными в самом низком квартиле потребления изофлавона сои (меньше чем 15,2 мг/сутки) у тех в самом высоком квартиле (больше чем 42,3 мг/сутки) был намного более низкий риск рецидива.

Частота прогестерона и – повторения эстрогена – хороший рак молочной железы был на 12,9% ниже среди больных в самом высоком квартиле потребления изофлавона сои, чем среди тех в самом низком квартиле и был на 18,7% ниже для больных, приобретающих anastrozole терапия в самом высоком квартиле.Они додают, что влияние на полное выживание не было существенно в дамах по окончании менопаузы, и наряду с этим они не обнаруживали улучшения предклиматерического выживания среди дам с высоким потреблением сои.Исследователи завершили:Высокое диетическое потребление изофлавонов сои было связано с более низким риском рецидива среди относящихся к периоду по окончании менопаузы больных с раком молочной железы, хорошим для рецептора и эстрогена прогестерона и тех, кто приобретал anastrozole как эндокринную терапию.

Чувствительный к эстрогену ракБольшая часть рака молочной железы чувствительно к эстрогену, женскому половому гормону. Чувствительные раковые клетки требуют эстрогена для выживания.

Удаление эстрогена от тела больного либо препятствование тому, дабы любой эстроген вошел в раковые клетки, являются действенным методом либо разрушения либо контролирования раком.Химический анализ на опухоли может выяснить, чувствительно ли к гормону это. Опухоли в большинстве случаев относятся как чувствительные к эстрогену либо нечувствительные к эстрогену.Примерно добрая половина всего рака молочной железы, появляющегося в предклиматерических дамах и двух третях среди дам по окончании менопаузы, есть чувствительным эстрогеном.

«Эффект изофлавонов сои на рецидиве смерти молочной и рака железы для больных, приобретающих нужную эндокринную терапию»Ксинмеи Канг, Цинъюань Чжан, Шухуэй Ван, Сюй Хуан и Ши ЦзиньCMAJ 10.1503/cmaj.091298

Блог Парамона