Подслащивающее вещество жевательной резинки может вызвать опасную потерю веса

вещество

Большое количество бессахарных жевательных резинок содержат подслащивающее вещество, названное сорбитолом. Сорбитол есть легким слабительным средством, не хорошо поглощенным узкой кишкой. Статья в Английском медицинском издании (BMJ) данной семь дней даёт предупреждение относительно опасностей избыточного потребления сорбитола.Предупреждение прибывает по окончании того, как доктора столкнулись с двумя больными, у которых были хроническая диарея, боль в животе и страшно чрезмерная утрата веса.

По окончании продолжительных расследований, каковые не могли идентифицировать, из-за чего больные теряли так много веса и имели боли и хроническую диарею, подробный анализ предпочтений в еде подавил проблему к еде через чур громадного количества жевательной резинки с сорбитолом.Один из больных, 21-летней дамы, ел эквивалент 18-20g из сорбитола ежедневно. Средняя палка десны имеет примерно 1.25-граммовый сорбитол – так, она жевала через 15-18 палок десны ежедневно.

Второй больной, 46-летний человек, жевал примерно 20 палок содержащей сорбитол десны плюс примерно 200 г конфет (леденец) ежедневно – его неспециализированный сорбитол, ежедневное потребление составляло примерно 30 г, написали авторы.Когда потребление сорбитола было остановлено, оба больного начали иметь обычные испражнения (диарея стихнула), и обычное повышение веса было достигнуто.

Авторы говорят, что потребители в большинстве случаев не знают о вероятных побочных эффектах сорбитола, кроме того при том, что подробности включены в небольшой шрифт продуктов, содержащих его. В то время, когда у потребителей имеется гастрономические неприятности, они не сознают, что смогут быть позваны слабительными эффектами сорбитола.Авторы приходят к заключению, что потребление сорбитола может не только вызвать хроническую диарею и функциональные заболевания кишок, вместе с тем и большую незапланированную утрату веса примерно 20% веса тела. Любое расследование необъясненной утраты веса должно включать подробную диетическую историю довольно содержащих сорбитол продуктов.

Что такое Сорбитол?(Источник – Википедия)Сорбитол либо glucitol, есть сахарным алкоголем, что отечественные тела медлительно усваивают.Сорбитол возможно отыскан в микстурах от кашля, сахарных свободных монетных дворах, жевательной резинке, диетических продуктах, мороженых и диетических напитках.

Сорбитол происходит конечно в некоторых ягодах и косточковых плодах от деревьев рода Sorbus. груши и яблоки кроме этого имеют естественные суммы сорбитола.Сорбитол, сохраняющий 60% его сладости, снабжает диетическую энергию 2,6 килокалорий (11 килоджоулей) за грамм, если сравнивать с сахаром, снабжающим примерно 4 килокалории (17 килоджоулей).

Потому, что Сорбитол пищевой добавки имеет Пищевую добавку E420.Сорбитол кроме этого употребляется в качестве нестимулирующего легкого слабительного средства.

Это – либо пероральная суспензия либо суппозиторий. Это стимулирует испражнения методом вовлечения воды в толстую кишку.«Урок семь дней – Большая потеря веса, позванная жевательной резинкой»

Юрген Баудиц, Кристина Норман, Хенрик Биринг, озера Герберта, Мэттиас ПирликBMJ 2008; 336:96-97 (12 января), не:10.1136/bmj.39280.657350.

БЫТЬРезюме

Блог Парамона