Оливковое масло может предотвратить удары у пожилых людей, французское исследование

Пожилые люди, применяющие оливковое масло для изготовление в приправе для салата либо с хлебом, смогут делать весьма, дабы обезопасисть себя отинсульт, в соответствии с французскому изучению трех городов, где исследователи нашли старших, диета которых включала большое количество маслины, имел 41%более низкий риск инсульта если сравнивать с теми, кто ни при каких обстоятельствах не потреблял его. Тогда как исследователи предлагают, дабы их результаты изучения были должныприведите к новым диетические советы для по 65, по крайней мере одни умелые предостережения невропатолога, каковые мы должны ожидать клинических изучений, дабы подтвердитьих сперва.

Врач Чечилия Самьери, из университета Бордо и Национального медицинского исследования и Института Здоровья (INSERM) вБордо, Франция, есть ведущим автором изучения, кажущегося сетевым в издании Neurology на этой неделе. Она сообщиланадавите их результаты изучения смогут привести к изменению в диетических советах для предотвращения инсультов у людей в возрасте 65 и:«Инсульт так распространен у пожилых людей, и оливковое масло было бы недорогим и несложным методом оказать помощь не допустить его», онадобавленный.Samieri и сотрудники изучили медицинскую документацию 7 625 человек в возрасте 65 и по проживанию в трех французских городах: Бордо,Дижон и Монпелье и у кого не было истории инсульта.

У них были дешёвые две меры потребления оливкового масла: диетапотребление (от всех участников) и уровни в крови олеиновой кислоты (как косвенный биологический маркер; это было доступно для1,245 из участников).Они категоризировали участников в соответствии с собственному диетическому потреблению оливкового масла в то,«дабы быть ненужное», «смягчите применение» и «интенсивныйприменяйте».

Умеренный пользователь был кем-то, кто применял оливковое масло либо с приготовлением либо как приправа для салата либо с хлебом. Интенсивный пользовательбыл кто-то, кто применял оливковое масло для обеих кулинарий либо как перевязывание либо с хлебом.

По окончании того, как чуть более чем 5 лет осуществляют контроль, было 148 инсультов в целой группе с 27 из них происходящий в части пробы1 245 участников.Исследователи тогда проанализировали эти, ища связи между мерами по потреблению оливкового масла и риском инсульта.

По окончании наладки для простых социодемографических и потенциальных факторов влияния, таких как диета, физическая активность, индекс массы тела(BMI) и факторы риска инсульта, они нашли:Полный более низкий уровень для инсульта с более высоким применением оливкового масла (p для тенденции = 0.02).У интенсивных потребителей оливкового масла был на 41% более низкий риск инсульта если сравнивать с ни при каких обстоятельствах пользователями (95%-й Доверительный промежуток, от которого расположился CI

6 – 63%, p = 0.03; полный риск 1,5% за шесть лет если сравнивать с 2,6%).Для части пробы 1 245 участников более большие уровни в крови олеиновой кислоты были связаны, дабы понизить заболеваемость инсультом (p для тенденции= 0.03).Оценивая этих участников в соответствии с вершине, нижняя треть и середина с позиций их уровней олеиновой кислоты, основная треть имела aНа 73% более низкий риск инсульта если сравнивать с нижней третью (95% Ки колебались от 10 до 92%, p = 0.03).

Исследователи пришли к заключению что:«Эти результаты предлагают предохранительную роль для большого потребления оливкового масла на риске инсульта в более ветхих предметах».Существует большое количество сортов оливкового масла, но возможно, что в этом изучении, участники применяли в основном оливковое масло холодного отжима, как это98% какой дешёвы, дабы приобрести во Франции, сообщил Самьери.

Другие изучения продемонстрировали, что потребление оливкового масла может обезопасисть от диабета, большого холестерина, большого кровяного давления, ожирения,и другие сердечно-сосудистые факторы риска.Но то, что не светло, – то, как это происходит: какие конкретно элементы нефти являются защитными и являются ли эффекты прямыми либокосвенный, пример последнего, являющегося делающими вторыми здоровыми более вкусными продуктами. Эти вопросы были подняты в сопровождающей передовой статьеучастником американской Академии Неврологии, врачом Николэосом Скармисом из Медицинского центра Колумбийского университета в НовомЙорк.

Scarmeas кроме этого заявил, что нам сейчас необходимы испытания, дабы подтвердить результаты изучения, перед тем как мы сможем надеяться на них как на основание для трансформации диетысоветы.Фонды из нескольких источников помогли заплатить за изучение, включая отвлечённый, частный сектор, неправительственные организации и правительство, все основанные во Франции.«Потребление оливкового масла, плазменная заболеваемость и олеиновая кислота инсультом: С тремя городами

Изучение."К. Самьери, К. Фирт, C. Proust-Лима, Э. Пеучант, К. Тсоурио, К. Стэпф, К. Берр и P. Barberger-торт.

Неврология, Изданная онлайн перед печатью 15 июня 2011, doi: 10.1212/WNL.0b013e318220abebДополнительный источник: американская Академия Неврологии.

Блог Парамона