Идеальная новая цель антималярии показана в белковой структуре паразита

Ученые взломали структуру белка, что крайне важен для плазмодия паразита falciparum, тот этоприводит к самой смертельной форме малярии. Они предполагают, что белок, главный фермент в поколении клеточных мембран, мог бытьсовершенная цель препаратов антималярии, в особенности потому, что белок не присутствует у людей.Изучение было во главе с Отделением Биологии в Вашингтонском университете, Сент-Луис, Миссури, и отчет довольно него появляется как«Газета семь дней» в проблеме 6 января Издания Биохимии.

В 2010 малярия убила 655 000 человек во всем мире. Заболевание позвана пятью разными разновидностями плазмодия, aпаразит, живущий в пищеварительном тракте его главного хозяина, москита, но самая смертельная форма малярии прибывает из того, дабы быть укушенным aмоскит, несущий плазмодий разновидностей falciparum.Новые препараты, дабы бороться с малярией отчаянно нужны: не только P. falciparum важный за самую серьёзную формумалярия, это – эндемик в регионах, населенных примерно 40% людей в мире, и раньше трудившиеся препараты теряют ихэффективность, частично по причине того, что подделывание стало причиной обширно распространенной устойчивости.

В лаборатории биологии в Вашингтонском университете исследователи заняли шесть лет и больше раскрыть функцию и структурубелок, фермент называющиеся PMT (маленький для phosphoethanolamine метилтрансферазы).В прошлой работе они уже установили, что работа фермента пребывает в том, дабы добавить метиловые группы к стартовой названной молекулеphosophoethanolamine, вовлеченный в создание клеточных мембран.А также при том, что существуют подобные белки в других организмах, у людей нет его.Эти изюминки делают его совершенной целью того, дабы создать новые лекарства антималярии.

Ведущий создатель врач Джозеф М. Джез, адъюнкт-доктор биологических наук в Искусствах и Наук, сообщил прессу:«Что делает моя лаборатория, кристаллизуют белки так, дабы мы видели то, на что они похожи в трех измерениях».«Мысль пребывает в том, что, если бы мы знаем структуру белка, будет легче проектировать химикаты, каковые предназначались бы для активной территории белкаи закрытый это», добавил он.Исследователи усовершенствовали занимательный метод кристаллизовать белок.

Они помещают ответ соли либо чего-то еще, что можетиссякните белок у основания мелкого прекрасно. После этого как Джез растолковывает: «мы помещаем понижение отечественного жидкого белка на микроскопепокройте щелчок и квитанцию это поверх прекрасно, так, понижение белка висит вверх тормашками в прекрасно».Это оказывает помощь медлительно забрать воду из белка, скорее как создание горного леденца, не считая случая леденца, это – последовательностьвывешивание во флягу сахарного раствора, помогающего забрать воду.

Существует кроме этого второе различие: в создании горного леденца сахар не отказывается организовать кристаллы, но в этом ходе, белкевесьма отказывается.Практически, потребовалось шесть лет painstanking изучения для них к белкам экрана 8 через в общем итоге 4 000 условий. Они применяли 24скважины к подносу, при уровне примерно 500 скважин за белок.

И после этого они кроме этого должны были попытаться разные комбинации лигандов кбелки и кристаллизуют тех кроме этого.Большинство данной работы была не так долго осталось ждать сделана первым автором Липкая вещь Ли, докторант в лаборатории Джеза.В этом пункте Вы имели возможность бы задать вопрос, из-за чего Вы должны сделать кристаллическую форму белка, дабы выяснить его молекулярную структуру в 3D?Это делается средством для очистки, в то время, когда Вы осознаёте, что вправду хороший громадный кристалл создаёт сильную, ясную структуру рассеивателя, в то время, когда Рентгенспроектированный через него.

Структура производится разной очередью атомов в кристалле, что ни при каких обстоятельствах не есть тем же для разногомолекулы.Тогда как структура рассеивателя Рентгена сама не показывает 3D молекулярной структуры белка с хорошим, ясным Рентгеномрассейте структуру, у ученых имеется достаточно математической информации, дабы отойти – вычисляют относительные положения атомов вмолекула белка.

Это мало будет похожим бросок связки гальки в негромкий водоем и после этого применение структуры волн, прибывающих в края, дабы удатьсягде галька вошла.Тогда как это метафорическое описание заставляет его казаться легким и прямым, на практике это весьма твердо. Было большое количество изтехнические проблемы с получением фермента плазмодия наконец, дабы кристаллизовать, включая факт, в то время, когда это сделало, четыре узких как бумага кристалла, появились, сложенные приятель на приятеле.Джез растолковал, что, в то время, когда они забрали блок кристаллов, каковые будут Сделаны рентген, Ли «практически сделал хирургию под микроскопом исломанный от маленькой маленькой части его», и к неспециализированному удивлению, они умели приобретать чистую структуру преломления.

Момент истины прибыл, в то время, когда они помещают результаты преломления в компьютер, сделал обратное расчисление, и Ли сделал перерыв спалец, готовый на кнопке мыши: последний щелчок продемонстрировал бы, окупились ли годы трудной работы.Они имели. В то время, когда Ли щелкнул мышью, он видел ясную карту электронной плотности в только остром центре.

Джез растолковал, что следующий ход должен был применять карту электронной плотности, дабы выстроить структуру, соответствующую последовательности аминокислотбелок:«Первая вещь, которую Вы делаете, помещается в позвоночники аминокислоты, и соедините их совместно, дабы организовать цепочку. Это будет похожим наличие долгогонить, любой дюйм которой есть Вашей работой и аминокислотой, обязана забрать ту нить и переместить его в три измерения через этокарта электронной плотности."Тогда Вы должны добавить боковые цепи, делающие одну аминокислоту отличающейся от другого.«Последовательность аминокислот известна», сообщил Джез, «Ваша цель пребывает в том, дабы соответствовать методу, которым Вы натягиваете совместно аминокислоты в электронекарта плотности к той последовательности."

Исследователи создали «мультфильм» карты электронной плотности, дабы упростить видеть структуру белка и выяснять какэто трудится.Мультфильм помог им «видеть», как включенные молекулы помещены в активную территорию фермента, «карман» если Выкак, где химия имеет место.

Джез сообщил:«Фермент PMT пробует присоединиться к двум молекулам. Дабы сделать это, это должно захватить их на месте так, дабы химия имела возможность случиться, итогда это должно отпустить их."Он заявил, что они считаюм, что белок имеет «веко», раскрывающееся и закрывающееся: это остается открытым, оставляя место активным, пока субстраты не входят,и это зажимает закрытый, и в то время, когда это делает это, это соединяет субстраты.

Исследователи отмечают в их отчете это, тогда как это познание структурных функций и особенностей PMT начинаетсяпродемонстрировать некий потенциал предназначается для препаратов антималярии, каковые смогут убить плазмодий, не вредя людям, говорят они потомизучения сейчас нужны, дабы «осознать эволюционное подразделение метаболической функции в phosphobase пути».Это возможно большой ход, но существует все еще долгий путь, дабы пойти.

Блог Парамона