Глобальное исследование показывает новые горячие точки биоразнообразия рыбы

Но новое глобальное изучение рыб рифа показывает удивление: когда измерено факторами кроме традиционного количества разновидностей – вместо этого использованием функций, таких как роль разновидностей в экосистеме или числе людей в разновидности – новые горячие точки биоразнообразия появляются, включая некоторые богатые питательным веществом, умеренные воды.Исследование, международной командой исследователей включая аспиранта Джона Лефчека и профессора Эммета Даффи из Института Вирджинии Морской науки, появляется в выпуске этой недели журнала Nature.Во главе с доктором Риком Стюартом-Смитом из Университета Института Тасмании Морских и Антарктических Исследований команда исследования также включает исследователей из Стокгольмского университета, Болонского университета, Стэнфордского университета, Натуральных продуктов и Института Агробиологии на Тенерифе, Испания, Общество Охраны дикой природы Программа Морского пехотинца Индонезии, Университет Данди, Чилийский католический университет Понтифисиа и Университет Портсмута.Исследование основано на информации, собранной через Жизненную программу Обзора Рифа, «научная инициатива» гражданина, развитая на Тасмании.

Программа RLS теперь работает во всем мире, учебные развлекательные Аквалангисты, чтобы рассмотреть число животных рифа и поддержки их усилий исследования.Стюарт-Смит и товарищ основатель RLS Грэм Эдгар, также Университет преподавателя Тасмании, подчеркивают центральную роль дайверы – волонтеры, играемые в содействии в новое исследование. «Помощь более чем 100 преданных дайверов позволила нам смотреть на экологические образцы и процессы, невозможные для научных команд погружения покрывать», говорит Эдгар.Богатство разновидностей

Количество различных разновидностей в экосистеме – что исследователи называют «богатством разновидностей» – доминировало над научным представлением о глобальных образцах биоразнообразия со дней Дарвина и Линнэеуса. Это также долго использовалось в качестве биологического основания для управления подвергнутыми опасности экосистемами.Но, говорит Лефчек, «Просто подсчет разновидностей является действительно грубым способом понять разнообразие.

Собирая информацию о чертах животного – что они едят, как они двигаются, где они живут – мы можем понять больше о том, насколько отличающийся они. Несходство – сущность разнообразия».Lefcheck иллюстрирует новый подход команды к учащемуся биоразнообразию в отношении бассейна потока. «Рассмотрите бассейн с рыбой, птицей и крабом», говорит он. «Теперь рассмотрите один с тремя рыбами.

Который более разнообразен? Интуитивно, мы знаем, что это – то с рыбой, птицей и крабом.

Но до недавнего времени, экологи рассматривали каждого из них как одинаково разнообразного, так как у них обоих есть то же самое количество разновидностей».«Большая часть биоразнообразия censuses просто считает разновидности, потому что относительно легко сделать», говорит Даффи. «Но понять, как разновидности помогают экосистемам работать, мы должны знать, насколько богатый они и что они делают.

Это кажется очевидным, но такие данные намного более трудно получить. Наш – первое исследование, которое сделает это всесторонне, и мы находим, что дополнительное знание рисует совсем другую карту глобального разнообразия».Функциональные чертыКоманда провела их исследование, анализируя данные из 4 357 стандартизированных обзоров, проводимых дайверами RLS в 1 844 кораллах и скалистых местах рифа во всем мире.

Обзоры охватили 133 градуса широты и показали 2 473 различных вида рыбы.Двигаясь вне традиционного количества разновидностей, исследовательская группа отметила, как члены каждой из этих разновидностей зарабатывают на жизнь, используя подробную матрицу «функциональных черт». Они включают то, что едят рыбы (планктон, беспозвоночные, морские водоросли, другая рыба или комбинация), как они едят его (просмотр, очистка или хищничество), где они живут (в, на, или около основания или свободного плавания), активны ли они ночью или в течение дня, и насколько общительный они (уединенные, соединены, или обучение).«Определяя биологию и экологию этих рыб – замечание, что они делают и как они делают это – изменяет горячие точки разнообразия», говорит Лефчек. «Коралловые рифы остаются самыми богатыми разновидностями средами обитания на земле, но основанное на черте представление показывает новые области, где разнообразие путей, которыми функция рыб еще выше».

«Функциональное биоразнообразие является самым высоким в местах как Галапагос с только умеренным количеством разновидностей», добавляет Даффи, «тогда как функциональное биоразнообразие низкое во многих классических горячих точках с высоким количеством разновидностей, такое как культовый коралловый треугольник западного Тихого океана».Лефчек отмечает, что исследование команды также смотрело на то, как люди распределены среди разновидностей – что ученые называют «четностью», и что выполнение поэтому далее изменяет глобальные образцы разнообразия.«У коралловых рифов есть много разновидностей, но многие делают в основном то же самое, тогда как умеренные рифы со многими, меньше разновидностей имеет тенденцию распространять людей среди разновидностей, которые делают разные вещи», объясняет он.

Управление ресурсомРезультаты команды имеют важные последствия для планирования и управления. Приведите примечания автора Стюарта-Смита, «Добавит, включение информации о функциональных чертах в программы мониторинга дополнительное измерение и большее экологическое отношение к глобальным усилиям, чтобы управлять и сохранить морское биоразнообразие».

Говорит Лефчек, «У потери разновидностей в сообществе, в котором все разновидности делают разные вещи, могут быть большие последствия, так как каждая разновидность играет уникальную роль, которая не может быть заполнена никакими другими разновидностями. Инвестируя ресурсы в сохранение самого безызбыточного – и поэтому уязвимый – сообщества могут оказать самое большое влияние».


5 комментариев к “Глобальное исследование показывает новые горячие точки биоразнообразия рыбы”

  1. Centrilhala

    Вы думаете нам в ольгино легко? Одному дураку сказали что за клонирование дают премию, старается. Ну мы его обманули. Его все равно будут сегодня бить..

  2. сегодняшний =руссий мир= – это убийство, воровство, ксенофобия и ложь, ложь, ложь

  3. Тимиряев Казимир Трофимович

    Финны будут первыми, кто погонит путинских фашистов со своей исконной земли

  4. Вова Путин покаталчя на машине по новой трассе в Крыму и показал задержанее агента Украины, офицера- ракетчика эрэфии :)))

Комментарии закрыты.