3D моделирование продовольственных остатков в экскрементах окаменелости на 230 миллионов лет

Примеры от двух фекалий триасового возраста (230 миллионов лет) включают тонкие остатки жуков в одного, и полуполной рыбы и фрагментов сокрушенных двустворчатых моллюсков в другом.Большие и впечатляющие окаменелости от плотоядных динозавров как король Тираннозавра известны во всем мире. У фоссилизируемых фекалий нет того же самого культового статуса, но на самом деле фекалии часто сохраняются как окаменелости, когда они известны как coprolites. Coprolites содержат информацию об образе жизни и корме для животного, которое не может быть получено из изучения его скелета.

Истинный характер coprolites уже был описан англичанином Уильямом Баклэндом в 19-м веке, но с тех пор они не стали также изученными как другие типы окаменелостей. Однако в последние годы несколько удивительных окаменелостей остаются от еды, паразиты или другие непреднамеренно глотавшие объекты были описаны от coprolites.

Основная проблема, тем не менее, сохранилась: большинство этих результатов основано на 2-мерных поперечных сечениях coprolites, полученного при резании их на части, и таким образом значительная часть экземпляра не проанализирована, и много включений остаются неузнаваемыми.Исследователи из Уппсальского университета в Швеции и European Synchrotron Radiation Facility (ESRF) во Франции решили попробовать отображение coprolite содержание в трех измерениях, непагубно, посредством томографии синхротрона.

Это работает во многом как сканер CT в больнице с различием, что энергия в лучах рентгена – тысячи более сильных времен. Таким образом возможно визуализировать внутреннюю структуру фекалий окаменелости и восстановить их содержание, который ранее никогда не был возможен.

Содержание двух coprolites на 230 миллионов лет из Польши представлено как примеры техники. Каждый содержит только жука, остается.

Два надкрылья и часть ноги, представляя три различных разновидности, все красиво сохранены и трехмерные. Кажется, что coprolite производитель был животным, специализированным на едящих жуках. Второй экземпляр содержит сокрушенные раковины моллюска и частичное тело рыбы. Большая lungfish, известная с места, является наиболее вероятным кандидатом на производство этого coprolite.

«Мы до сих пор только видели вершину айсберга,» говорит студент доктора философии Мартин Кварнстром, ведущий автор исследования; «Следующий шаг должен будет проанализировать все типы coprolites от той же самой местности окаменелости, чтобы удаться, кто съел то, что (или кого) и понимают взаимодействия в экосистеме».


4 комментария к “3D моделирование продовольственных остатков в экскрементах окаменелости на 230 миллионов лет”

  1. Shaktinris

    лучшего основания для приговора и не придумаешь. а по приговору или в теч. 72ч с и б а ться нах на орду или в трудовой лагерь жёлтые воды отбывать повинность

  2. а надо было, причем не по политическим мотивам а потому что эта питарастия нам чужда

  3. Эх жалкая убогая рачня. Мокаиш их в гафно – они в е равно на корр заходят. Сотни аков меняют….. Мдяяяя….

  4. если )(уйлу повезёт, то его постигнет судьба этого ССовца. Но скорей всего, оно закончит как Саддам или Муаммар

Комментарии закрыты.