Белорусские лисы начали охотиться на бобров

белорусский

Белорусские ученые узнали, что лисицы из Налибокской пущи (самый огромной лесной массив в Беларуси) питаются не только лишь традиционной едой – мышами, да и бобрятами, произнес ведущий профильный охотовед Белорусского общества охотников и рыболовов."Бобрят лисицы начитают добывать, когда им уже кое-где по полтора месяца. Охотятся лисицы на юных бобров, когда те гуляют на большенном растоянии от выводковых убежищ, Масса тела юного бобра, которого лиса способна добыть, – до четыре кг, а возраст – до четыре месяцев", – уточнил собеседник агентства.Он направил внимание на то, что численность бобров, обитающих в Белоруссии, превысила лучшую фактически втрое – на данный момент она превосходит шестьдесят три тыщи особей.



Бобры заселили многие мелиоративные каналы и выстроили в том месте плотины, в следствии чего были затопленными большенные участки леса.

Где-то даже появились "бобровые ландшафты", куда человеку нереально пробраться – в том месте плотины, хатки, поваленные деревья.Проблема лишней численности бобров в Белоруссии существует около 10 лет, предлагалось пару вариантов ее решения – от массового отстрела до переселения."Спецам еще предстоит выяснить, сумеют ли пищевые предпочтения лисицы повлиять на численность бобра", – отмечает охотовед. Он утвержает, что 1-ые научные исследования в этой области уже совершены на кафедре зоологии Белорусского государственного института.В это время, как вычисляют зоологи, "хищничество лисицы может причинить урон неким популяциям животных, которые для нее представляют энтузиазм".Специалисты молвят, что лисицы из Налибокской пущи питаются рыбами, амфибиями, пресмыкающимися, маленькими мышами, зайцами, юными косулями, юными особями кабана. За зиму от рыжеватых хищниц в Беларуси исчезает около 20% популяции зайца.

Из пернатых в рационе белорусских красношерстных лисиц – глухари, тетерева, рябчики, кряквы, куропатки.Красношерстная лиса в Беларуси отнесена к уровню вредных животных из-за того, что она есть основным источником рабической инфекции (неистовства).

8 комментариев к “Белорусские лисы начали охотиться на бобров”

  1. Пьяныха Светлана

    О к <span class="censored">[censored]</span> разрыве души вы говорите? У вас профиль свежий (сегодняшний), скорость строчения сообщений – 27 за 1:20 существования профиля… Явные признаки кой-чего…

  2. Каде Денис

    Пожалуй единственный публичный человек на Украине, которому я бы пожал руку без брезгливости!

  3. Романова Марина

    Увас там все строго голосуют. Зомби.

  4. Алимкин Адам

    Это голословные утверждения для оправдания насилия.

  5. Дубков Вячеслав

    Русские фашисты ничем не отличаются от укр-х коллег- такой же бардак в голове ,видать национализм признак тупости.

  6. Себе традицию присвоить пытаетесь?

  7. вот даже и не очепятка
    именно все верно "твоих детей"
    дети то уже его))

  8. Захватчики мечтают захватить и Мариуполь? Фашисты.

Комментарии закрыты.