Риск рака простаты выше для тяжелых пьющих чая

Новое изучение из Шотландии отыскало, что мужчины, каковые являются тяжелыми выпивающими чая, смогут быть в более высоком риске для рака простаты. Но исследователиукажите, что их изучение не было создано, дабы определить причины, так, все, что они смогут сообщить, – то, что тяжелое питье чая связано с более высоким риском для рака простаты и нетв обязательном порядке обстоятельство его.Изучите фаворита врача Кэшифа Шэфика из Благосостояния и Института здоровья в Университете г. Глазго, сообщил СМИ:«Мы не знаем, есть ли сам чай причиной риска либо в случае если выпивающие чая в большинстве случаев более здоровы и живы к более старшему возрасту, в то время, когда рак простаты более распространентак или иначе."«Большинство прошлого изучения продемонстрировала либо отношение с раком простаты для тёмного чая либо некий профилактический эффект зеленого чая», сообщил Шэфик.

Он и его сотрудники пишут о итогах изучения их проспективного изучения в работе, опубликованной онлайн в издании Nutrition и Cancer на 14Июнь.Эти, в возрасте которых они применяли покрытый 6 016 шотландских мужчин с 21 до 75 лет, кто был зарегистрирован на Совместном изучении Midspan между 1970 и 1973 исопровождались в течение максимум 37 лет.

Мужчины заполнили анкетные опросы о собственном неспециализированном состоянии здоровья, куря привычки и простое потребление чая, кофе и алкоголя, и они кроме этого посетили aэкранирующая экспертиза.В то время, когда они проанализировали эти, исследователи нашли статистически большую сообщение (P=0.02, исходя из этого вряд ли, дабы случиться из-за чистого шанса) между питьем чая и в целомриск развивающегося рака простаты.

По окончании воды чай есть самый обширно потребляемым напитком в мире.Они нашли мужчин, выпивших солидную часть чая (больше чем семь чаш в сутки, чуть менее чем четверть всех мужчин) имел на 50% более большой риск развивающейся простатырак, чем те, кто выпил мельчайшее количество (от 0 до 3 чаш в сутки).

В целом, 6,4% мужчин, выпивших солидную часть чая, заболел раком простаты на протяжении периода изучения, если сравнивать с 4,6% из тех, кто потреблял мельчайшее количество.Исследователи не нашли большой связи между питьем чая и заболеваемостью высококачественным раком либо легкой степени тяжести:«Мужчины с более высоким потреблением чая в большем риске развивающегося рака простаты, но нет никакой связи с более агрессивной заболеванием», пишут авторы, ктозавершите:«Предстоящее изучение нужно, дабы выяснить главные биологические механизмы для ассоциации».Шэфик сообщил:«Мы нашли, что тяжелые выпивающие чая были более возможны не весить больше нормы, быть не алкогольными выпивающими и иметь здоровые уровни холестерина. Но мы вправду приспосабливалисьдля этих различий в отечественном анализе и все еще отысканный, что мужчины, выпившие солидную часть чая, были в большем риске рака простаты."

Врач Кейт Холмс, Глава Изучения в Благотворительности Рака простаты, сообщила в заявлении, опубликованном во вторник:«До тех пор пока вправду думается, что – 6 000 мужчин, принявших участие в этом изучении – те, кто выпивал семь либо больше чашек чая ежедневно, имел повышенный рискзаболевая раком простаты, это не учло домашнюю историю либо каждые другие диетические элементы не считая чая, кофе и алкогольного потребления. Этоисходя из этого неясный относительно того, были ли другие факторы в игре, которая, быть может, оказала большее влияние на риск."«Мы исходя из этого не желали бы, дабы любой человек был обеспокоен, в следствии этого изучения, что, выпивая умеренную сумму чая, потому, что часть здоровой диеты поместит ихв повышенном риске развивающегося рака простаты», добавила она.Врач Кэрри Ракстон есть диетврачом, сидящим на Консультативной группе Чая, группе медицинской информации, финансируемой английским Советом по Чаю индустрии чая.

Во вторник,Телеграф сказал о ее высказывании:«Изучение не показывает причинно-следственную связь между питьем чая и риском рака».«Питье чая есть легко маркером для некоей второй неприятности. Это возможно до неприятностей со стрессом, либо вероятно диеты», сообщил Ракстон.

За эти десять лет, приводя к 2010, заболеваемость раком простаты в Шотландии повысилась на 7,4%. Это – самый распространенный рак среди шотландских мужчин.

Блог Парамона