Повышение IQ от кормления грудью, связанного с общим геном

Два изучения детей в Англии и Новой Зеландии нашли, что узнаваемая связь между более высоким IQ и быть грудью, питаемой как ребенок, возможно до генного варианта, возможно, дабы бытьсуществующий в 90 процентах населения.Два изучения издаются в одной газете в проблеме 5-го ноября Продолжений Национальной академии наук и являются работой ВрачаTerrie Moffitt учитель психотерапевтических и мозговых наук в Университете Университета Дюка Наук Генома и политики, Дарема, Северной Каролины, США,и ее супруг, учитель врача Авшэлома Кэспи развития индивидуальности, Университет Психиатрии, Королевский колледж в Лондоне, коллеги и Великобритания.

В течение некоего времени ученые полагали, что жирные кислоты в грудном молоке имели возможность бы растолковать, из-за чего дети, каковые были грудью, питаемой как младенцы, склонны становиться вышемножество в тестах на IQ, чем дети, каковые не были.В этих изучениях Moffitt, Caspi и сотрудники продемонстрировали, что сообщение betwee кормление грудью и IQ включает вариант гена называющиеся FADS2 что частичноруководит проводящими дорогами жирной кислоты.

В двух изучениях больше чем 3 000 детей в Англии и Новой Зеландии, исследователи продемонстрировали, что кормление грудью подняло IQ средним числом практически 7пункты, в случае если дети коснулись кроме этого, имели вариант FADS2.Анализ исключил факторы, такие как эмбриональный рост в матке, социальном классе, и материнской аналитике, и любом влиянии, которое материнские гены, быть может, имели на кормление грудью и грудное молоко.

Моффитт сообщил что:«Была некая критика более ранних изучений о кормлении грудью и IQ, которым они не руководили для социально-экономического статуса, либо IQ матери либо другогофакторы, но отечественные результаты изучения берут управляемое финишем около тех доводов методом показа физиологического механизма, составляющего различие."Moffitt, Caspi и коллеги нашли, что это не случай природы либо питания, а альянса двух, трудящегося тут.

Это – путь генвзаимодействует с экологическими влияниями ребенка, что ведет к увеличению IQ, сообщили они.Дети по крайней мере с одной копией варианта C гена, случившегося в 90 процентах этих двух исследовательских групп, победили более большой IQ, если они быливскормленный грудью.

Но не было никакой связи между кормлением грудью и IQ для других 10 процентов детей, у которых был вариант G FADS2.Исследователи решили сосредоточиться на FADS2, по причине того, что он кодирует для фермента, преобразовывающего жирную кислоту из переваренной еды в две полиненасыщенных жирных кислоты DHA(docosahexaenoic кислота) и AA (арахидоновая кислота), каковые планируют в мозгу в течение ранних месяцев судьбы ребенка.

Производители младенческой формулы додавали DHA и жирные кислоты AA к их продуктам начиная с этого открытия десять лет назад. Но дети в англичанахи Новозеландские изучения появились в 1972-73 и 1994-95 соответственно, перед тем как производители начали додавать жирные кислоты к младенческой формуле.Лабораторные опробования на приматах и крысах подтвердили, что дополнение жирной кислоты в течение первых нескольких месяцев судьбы связано с более большими уровнями мозгового DHA и более большого множества в анализах памяти, решении и изучении задач. Как мы знаем, на людях не было таких анализов.

Исследователи заключили, что изучение показывает что:«Экологические выделения смогут употребляться, дабы раскрыть новые гены-кандидаты в сложных фенотипах. Это кроме этого говорит о том, что гены смогут трудитьсячерез среду, дабы организовать IQ, помогая закрыть природу если сравнивать с дебатами питания."

Подчеркивая интерес команды и к природе и к стороне питания науки, Моффитт сообщил что:«Отечественные результаты изучения поддерживают идею, что пищевое содержание грудного молока образовывает различия, увиденные в людской IQ. Но это не aнесложная окончательная сообщение: это зависит в некоей степени от организации генетического материала каждого младенца."«Мы больше интересуемся доказательством психиатрическому сообществу, что гены в большинстве случаев имеют физиологический эффект.

При рассмотрении депрессии либоаналитика, главный бит, что это довольно часто оставляют тут, есть действием на внешнюю среду», добавила она.«Замедление кормящих эффектов на IQ наследственной изменчивостью в метаболизме жирной кислоты».Avshalom Caspi, Бенджамин Уильямс, Джулия Ким-Коэн, Иэн В. Крэйг, Барри Дж.

Милн, Ричи Пултон, Леонард К. Шалквик, Алан Тейлор, Хелен Вертс и ТерриЭ. Моффитт.

Proc. Natl.

Acad. Наука издала 5 ноября 200710.1073/pnas.0704292104

Блог Парамона