Диетические безалкогольные напитки не здоровые альтернативы говорят исследователей

При продвижении диетических безалкогольных напитков, потому, что здоровые альтернативы подслащенным сахаром напиткам смогут быть «опрометчивыми» исследователями, сообщил aконференция в Соединенных Штатах на данной прошлой неделе. 71-е Научные Процедуры Ассоциации американского Диабета держались в Сан-Диего 24 – 28

Июнь, изученный, как одно изучение связало диетическое потребление безалкогольного напитка с громадными талиями у пожилых людей и другого предложенного изучениятяжелое потребление неестественного аспартама подслащивающего вещества, в большинстве случаев применяемого в диетических содовых и других продуктах, может оказать помощь поднять кровьглюкоза, большой уровень которой увеличивает риск диабета.В первом изучении, эпидемиологах из Медицинской школы в Университете научного центра здоровья штата Техас Сан-Антонио(UTHSCSA), на что взглянули связь между диетическим потреблением безалкогольного напитка и долговременным трансформацией в окружности талии в 474люди принятие участия в Лонгитюдном изучении Сан-Антонио Стареющих (САЛЬСА).САЛЬСА есть основанным на большой части населения изучением того, как пожилые мексиканские и европейские американцы неспешно становятся все большеотключенный.

Научным руководителем есть врач Хелен П Хэзуда, ведшая изучение в течение прошлых 20 лет.Хэзуда, руководитель и преподаватель Подразделения Клинической Эпидемиологии в Медицинской школе в Центре Медицинской науки UT,сообщённый конференцию, что:«Эти от этого и других проспективных изучений предполагают что продвижение диетических содовых и неестественных подслащивающих веществ как здоровыеальтернативы смогут быть опрометчивыми."«Они смогут быть свободны от калорий, но не от последствий», добавила она.Участники были в возрасте между 65 и 74 годами в начале изучения, в то время, когда первый комплект измерений был забран.Затем они перенесли три, потом осуществляют контроль осмотры, в то время, когда предстоящие измерения были сделаны.

Осмотры имели место насреднее число каждые 3.6 года, в течение в общем итоге 9,5 лет.Измерения включали высоту, вес, диетическое потребление и окружность талии безалкогольного напитка.Исследователи применяли статистические инструменты, дабы сравнить среднюю талию диетических пользователей безалкогольного напитка если сравнивать с лицами, не применяющими собственного права во всем наблюдениипериоды.

Они приспособили результаты учесть каждые потенциальные эффекты от размера талии в начале изучения, пола, возраста,этническая принадлежность, образование, где они жили, уровень физической активности, курения и диабета, и длительность наблюдения.Не обращая внимания на то, что в среднем талии участников повысились по направляться взлетам, те из диетических пользователей безалкогольных напитков увеличилисьна дополнительные 70% если сравнивать с теми, кто не потреблял диетические безалкогольные напитки.И для «нередких пользователей», т.е. те, кто выпил два либо больше диетических безалкогольных напитка в сутки, их повышение среднего размера талии, равнялись пятивремена, больше, чем для лиц, не применяющих собственного права.Исследователи прокомментировали, что окружность талии довольно часто употребляется в качестве меры висцеральной тучности либо жира около области живота,что, как мы знаем, есть главным причиной риска для диабета, рака, болезни сердца и других хронических болезней.

Они заявили, что эти результаты изучения предполагают что «среди национального двигателя уменьшить потребление подслащенных сахаром напитков», политика этоприведите к потреблению диетических безалкогольных напитков, «может иметь непреднамеренные вредные эффекты».Во втором изучении, ведущем авторе враче Габриэле Фернандесе, учитель клинической иммунологии и ревматологии в UTHSCSA, иколлеги, изученные отношение между потреблением аспартама, популярного неестественного подслащивающего вещества, и стремительной глюкозой иуровни инсулина у 40 мышей, разведенных, дабы быть чувствительными к диабету.

У всех 40 мышей была та же диета (еда), включавшая 10%-ю добавку кукурузного масла (дабы сделать ее эквивалентом рациона с высоким содержанием жира),за исключением того, что 20 из них кроме этого дали аспартам (экспериментальная несколько), тогда как другие 20 не были (контрольнесколько).По окончании трех месяцев мыши, диеты которых включали аспартам, начали показывать структуру более больших уровней стремительной глюкозы крови,и более низкие уровни инсулина, что отмечают исследователи, являются «соответствующими ранним понижениям в функции бета-клетки поджелудочной железы». Бетаклетки делают инсулин, гормон, уменьшающий сахар в крови по окончании еды: недостаточный инсулин есть изюминкой диабета.

Но различие в уровнях инсулина между этими двумя группами не было статистически существенно, означая, что мы не можем быть увереныэто различие происходило из-за чего-то большего чем шанса.Помимо этого, мышей, диета которых включала аспартам, лишь 50% пережили 6 месяцев, дабы достигнуть 18 месяцев возраста (все мыши началина диетах в 12 месяцев возраста), в то время как наоборот, мышей, не имевших аспартама, 65% переживший к 18 месяцам,но, это различие не было статистически существенно.Фернандес и коллеги кроме этого нашли, что печень половины мышей, диета которых включала аспартам, продемонстрировала «громадной периваскулярныйлимфоидное скопление», в то время как печень мышей, не питавшихся аспартам, продемонстрировала подобный рост, но ни один не мог бытьобрисованный как большой.

Это весьма интересно, по причине того, что не обращая внимания на то, что Вы имели возможность бы ожидать видеть, что больше повреждения печени направляться из диеты с высоким содержанием жира, эти структурыпри нанесении удара, отметил исследователей, по причине того, что у мышей, питаемых аспартамом, были более низкие весы тела и более благоприятные уровни жиров крови, чем контрольные группы.Фернандес сообщил в заявлении:«Эти результаты предполагают, что тяжелое выделение аспартама имело возможность бы возможно конкретно содействовать увеличенным уровням глюкозы крови, итак содействуйте ассоциациям, замечаемым между диетическим потреблением содовой и риском диабета у людей."Фонды от Науки Интеграции и Института Медицины (IIMS) заплатили за эти изучения.«Диетическое потребление безалкогольного напитка связано с увеличенной окружностью талии в лонгитюдном изучении Сан-Антониоиз Старения."

Шарон П Фаулер, Кен Уильямс, Хелен П Хэзуда.Слишком общий номер: 0062 – ЛибоПредставленный суббота 25 июня 2011.

«Потребление аспартама связано с повышенной стремительной глюкозой у склонных к диабету мышей».Шарон Партен Фаулер, Ганеша V Хэлэйд, Габриэль Фернандес.

Слишком общий номер: 0788-PПредставленный понедельник 27 июня 2011.Американская ассоциация диабета

Дополнительный источник: Университет научного центра здоровья штата Техас в Сан-Антонио.

Блог Парамона