Диета затрагивает эволюцию птиц

Так как оригинальная работа Чарльза Дарвина, который это, знает, что диетические привычки к птицам могут затронуть эволюцию разновидностей, таких как размеры клюва Галапагосских зябликов. Однако птицы показывают удивительное разнообразие разновидностей и диетической адаптации, в пределах от очень маленьких кормящих нектар колибри большим плотоядным орлам.

Как такие разнообразные диетические предпочтения в конечном счете приводят к различиям в динамике диверсификации (т.е. баланс между видообразованием, и исчезновение) различных птиц еще не был исследован.Диетический набор данных

Исследователи собрали впечатляющий диетический набор данных почти всех видов птиц в мире вместе с большим филогенетическим деревом, которые представляют связанность всех видов птиц. Используя модели зависимой от черты диверсификации, они тогда показали, что у всеядных происхождений птицы (с разновидностями, которые питаются многими различными продуктами) есть более низкие показатели видообразования (т.е. создание менее новых разновидностей) и более высоких показателей исчезновения (т.е. потеря большего количества существующих разновидностей), чем разновидности, которые предпочитают определенные продукты, такие как фрукты, нектар или насекомые. Кроме того, исследователи также нашли, что по глубоким эволюционным птицам времени, которые специализированы на конкретном продукте часто, добавляют другие продукты к их диетам, приводящим к развивающимся переходам во всеядность.Удивленный’Я был действительно удивлен найти, что всеядные существа предпочтительно происходят через переходы, а не посредством видообразования’, говорит ведущий студент автора и доктора философии Густаво Бурин из Университета Сан-Паулу.

Вместе с низкими темпами видообразования и высокими темпами исчезновения, эти высокие темпы перехода указывают, что всеядные существа происходят из более специализированных птиц, которые расширяют их диеты, а не непосредственно посредством видообразования всеядной птицы clades. ‘Мы предполагаем, что это вызвано соревнованием ресурса, нестабильностью климата и глубоко-разовой доступностью пищевых ресурсов’, говорит Бурин. Высокие темпы перехода к всеядности могут возникнуть во времена, когда еду более трудно найти или когда это временно недоступно.Деятельность человека

Расширение этих результатов к току, управляемому человеком изменениями на нашей планете, исследователи ожидают, что изменения в конкурентоспособной динамике между универсалами и специалистами произойдут. ‘Деятельность человека, такая как разрушение среды обитания и другие глобальные водители изменения устраняет ресурсы многих разновидностей специалиста’, говорит Дэниел Кисслинг из Амстердамского университета. Это означает, что специалисты в настоящее время в более высоком риске исчезновения, чем универсалы. ‘Это существенно изменит экологию и эволюцию жизни на Земле, потому что универсалы теперь одобрены за счет специалистов’, объясняет Кисслинг.

В конечном счете это затронет функционирование экосистем и услуги, которые природа предоставляет человечеству.


Блог Парамона