Держите Red Bull: энергетические напитки не притупляют эффекты алкоголя, исследование находит

Маркетинговая деятельность, поощряющая смешивать «энергетические» напитки с кофеином с алкоголем довольно часто, пробует поколебать парней, дабы считать, что кофеин компенсирует эффекты седатирования алкоголя и увеличит стойкость и настороженность.Но новое изучение во главе с исследователями из Высшей школы здравоохранения Центра Исследований и Бостонского университета Алкоголя и Склонности в Университете Брауна отыскало, что добавление кофеина к алкоголю – смешивание Red Bull с водкой, к примеру – не имеет никакого результата на улучшение производительности на экзамене по вождению либо улучшении долгого внимания либо время реакции.

«Думается, существует минимальное защитное преимущество от добавления кофеина к алкоголю довольно надёжного исполнения действий, требующих долгого внимания с стремительными, правильными ответами», говорит изучение, изданное в февральском выпуске издания Addiction.«Результаты этого изучения предлагают, дабы национальное образование, через СМИ и предупреждение этикеток, вычисляли относительно безопасности ТАКСИ [алкогольными напитками с кофеином], и это, регуляторы должны шепетильно изучить энергетический напиток и ТАКСИ, давая объявление, потому, что это относится продвижения связанных с безопасностью предвкушений».Изучение, возглавляемое Джонатаном Хоулэндом, учителем публичных медицинских наук в BUSPH, сопровождается увеличенным правительственным изучением энергетических напитков, в особенности, в то время, когда смешано с алкоголем.

Дания запретила продажу энергетических напитков, и Швеции и правительства Канады выпустили предупреждения о смешивании энергетических напитков с алкоголем.В 2009 американское Управление по контролю за лекарствами и продуктами заявило, высказывающее беспокойство об отсутствии информации о безопасности по ТАКСИ, по окончании того, как следствия обзора продемонстрировали, что потребление таких напитков коррелировало с страшным поведением среди студентов колледжа.Howland и его соавторы отмечают, что, тогда как компании энергетического напитка очевидно не рекламируют это, их продукты должны быть смешаны с алкоголем, «нетрадиционные ориентированные молодежью маркетинговые стратегии» включают требования, что такие напитки «улучшат внимание, выносливость, производительность, забаву и потерю веса, при сокращении понижений работоспособности от усталости от алкоголя».В новом изучении исследовательская несколько рандомизировала 129 участников, 21 – 30 лет, в четыре группы: одна группа, потреблявшая пиво с кофеином; секунда, потреблявшая пиво нес кофеином; одна треть, потреблявшая безалкогольное пиво с кофеином; и одна четверть, потреблявшая безалкогольное пиво нес кофеином.

Те, каковые приобретают алкоголь, достигли среднего содержания алкоголя в крови.12граммового процента – немного выше, чем 0,8-граммовый процент, юридическое по сути уровень для вождения под влиянием.Спустя тридцать мин. по окончании питья, участники были проверены на ведущем имитаторе и на долгом анализе внимания/времени реакции.

Результаты показывают, что кофеин не смягчает эффекты ухудшения алкоголя. На экзамене по вождению эффект алкоголя на производительности был велик – но добавление кофеина не имело заметного значения.

На анализе на время реакции и длительное внимание, добавление кофеина имело лишь незначительное значение, что изучение вычисляло «границу большой».Хоулэнд подвел результат результатов изучения: «Принципиально важно, дабы выпивающие осознали, что добавление кофеина к алкоголю не усиливает безопасность».

Потребление энергетических напитков, смешанных с алкоголем, распространилось с 2001 с некоторыми обзорами, показывающими что один в четырех отчетах студентов колледжа, смешивающих два. Кое-какие изучения нашли, что кофеин всецело изменяет связанное с алкоголем нарушение качества работы на анализах времени реакции, психомоторной скорости и внимания, но не на коэффициентах неточностей. Другие изучения нашли, что кофеин не существенно воздействует на вызванное алкоголем ухудшение моторной координации.

Хоулэнд заявил, что новое изучение было одним из первых, дабы обеспечить «оценку, которой руководят, острых эффектов кофеина на ведущем ухудшении» по окончании выпивания за уровни интоксикации. советы экспертов организации Бостонского Медицинского центра, Мичиганского университета и Университета Брауна одобрили изучение.В дополнение к Howland исследователи на изучении включают: Дамарис Дж. Рохсеноу из Склонности Исследований и Центра Алкоголя в Университете Брауна; Дж.

Тодд Арнедт Сна и Лаборатория Chronophysiology Медицинской школы Мичиганского университета; Дэниел Дж. Готтлейб из Медицинской школы Бостонского университета; и Калеб А. Блисс, Сара К. Хант, Тамара Вехидж Кэлиз, Тимоти Хирен, Майкл Винтер и Кэролайн Литтлефилд, все BUSPH.Полное изучение доступно тут.

Источник:Медицинский центр Бостонского университета

Блог Парамона